地址:河南省驻马店市驿城区中原路与东平路交叉口东200米
电话:0396-2921222
手机:15948487776
网站:www.xpnhj.cn
邮箱:olgnien@126.com

当前位置:主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >
公司新闻

家用6平方电线家用照明电路如何展线

  布线:(铜线)主线原则上是对应开关容量选线。不过家里用电,基本上不会所有用电器同时启用。所以,一般的插座2.5平方线就可以了,空调插座布线要看空调的容量多大。一匹的用2.5平方,二匹的用4平方。照明,举个例说,一个房如果就一支40W的光管之类的,用0.75平方的线能省点钱,用不着太大。0.75平方线KW以下容量可以承受得了。给点估算方法(保证电线A电流。还有一个能省点线的地方(有驳口):就是零线,按就近原则,哪里最近就在哪里驳。

  电源进户线首先接入电度表,再由电度表反出来,接入总自动空气开关,再由总开关分出,接入几个回路分开关【或者漏电保护器】,再由分开关布线到各个房间。

  强弱电更不能同穿一根管内。布线原则:管内导线总截面面积要小于保护管截面面积的40%,比如20管内最多穿4根2.5平方的线。长距离的线管尽量用整管,线管如果需要连接,要用接头,接头和管要用胶粘好,如果有线管在地面上,应立即保护起来,防止踩裂,影响以后的检修,当布线个弯曲时,在中间应该加装一个接线盒,因为拆装电线时,太长或弯曲多了,线从穿线管过不去,一般情况下,空调插座安装应离地2米以上电线公分以上,没有特别要求的前提下,插座安装应离地30公分高度,开关、插座面对面板,应该左侧零线右侧火线开关、插座面对面板,应该左侧零线右侧火线,家庭装修中,电线只能并头连接,绝对不是我们平时随便一接就OK那么简单,接头处采用按压接线法,必须要结实牢固,接好的线,要立即用绝缘胶布包好,你家装修过程中,如果确定了火线、零线、地线的颜色,那么任何时候,颜色都不能用混了,要不,有好看的了,家里不同区域的照明、插座、空调、热水器等电路都要分开分组布线,一旦哪部分需要断电检修时,不影响其他电器的正常使用,很关键的,在做完电路后,一定要让施工方给你作一份电路布置图,一旦以后要检修或墙面修整或在墙上打钉子,防止电线被打坏。

  电源进户线首先接入电度表,再由电度表反出来,接入总自动空气开关,再由总开关分出,接入几个回路分开关【或者漏电保护器】,再由分开关布线到各个房间。家庭电话没有什麽配件,电话进户线,接到一个接线盒,再由接线盒接线到电话机,这些配件在购买电话机时都包括在内了。仅供参考。

  照明和一般插座,选BV2.5平方铜塑线,厨房插座和卫生间热水器插座采用6平方。布线时,要有线管,PVC就可以。每个插座必须有接地线,有吊灯的话,吊灯也要布上接地。根据家庭用电的总功率除以电压算出电流多少安培。再除以铜导线个电流,就是铜导线平方数。

  强弱电的间距要在30---50公分,他们只能作远邻,不能作近亲,不知道什么时候,也不管你愿不愿意,他们就会串门,打扰你的电视和电话。

分享到:
点击次数:  更新时间:2019-02-19 19:23  【打印此页】  【关闭