地址:河南省驻马店市驿城区中原路与东平路交叉口东200米
电话:0396-2921222
手机:15948487776
网站:www.xpnhj.cn
邮箱:olgnien@126.com

当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业动态 >
行业动态

86接线盒端子箱的基础知识讲解

  说到86接线盒端子箱大家可能不是很明白什么东西,首先我们进行一下简单的了解什么是接线端子。
 
  接线端子:是为了方便导线的连接应运而生的,它其实就是一段封在绝缘塑料里面的金属连接片,两端都有孔可以插入导线,有螺丝用于紧固或者松开。
 
  我们来用86接线盒当中的两根导线进行一次举例,我们知道其实生活中的用电需要有时需要连接,有时又需要断开。这两个简单的过程就是需要以用端子把它们连接起来并且可以随时断开的目的,而不必把它们焊接起来或者缠绕在一起,因为很方便快捷而且适合大量的导线互联。
 
  86接线盒端子(或接线排)根据实际应用组合在一起,再固定在在塑料或者铝合金的箱体里。这样就可以构成一种广泛应用的接线端子箱。在电力行业就有专门的端子箱,上面全是接线端子的单层的、双层的,还有电流、电压的,普通的,可断的等等。一定的压接面积是为了保证可靠接触,以及保证能通过足够的电流。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-01-24 16:09  【打印此页】  【关闭